Подчеркивая главное

 
Экономика спама: велики ли прибыли?

Прибыль крупных сетей по рассылке спама оказалась гораздо меньше, чем считалось ранее; к такому выводу пришли американские эксперты.

Для рассмотрения экономической составляющей этого малоизученного бизнеса группе специалистов из университетов Беркли и Сан-Диего в Калифорнии пришлось "взломать" крупную сеть по рассылке спама.

Группа из семи специалистов проникла внутрь сети Storm, использующей частные компьютеры ни о чем не подозревающих пользователей в качестве баз для рассылки.

В период своего расцвета Storm контролировал около миллиона таких домашних компьютеров.
"Лучший способ изучить спам - это стать спаммером", - говорит руководитель исследования доцент Стефан Сэвэдж.

Его команда захватила часть сети, создав так называемые "прокси-боты", выступавшие в качестве проводников информации между управляющим сервером Storm и домашними компьютерами, рассылающими спам.

В общей сложности под контролем ученых-исследователей оказались 75 869 компьютеров.

Именно с них - исключительно ради науки - были отправлены более 400 млн. электронных писем с отсылкой потенциальных потребителей на сайт, продававший медикаменты для повышения либидо.

"Результатом 26 дней работы и 350 миллионов отправленных писем стали всего лишь 28 продаж", - говорится в заключении ученых.

Таким образом, отклик составил 0,00001%, в то время как в своей рекламе рассыльщики спама обещают не менее 2,15%. Суммарная прибыль за все это время составила чуть более 100 долларов.

Учитывая масштаб всей сети Storm, ежедневная прибыль ее владельцев может составлять порядка 7 тысяч долларов, или 3,5 млн. долларов в год. Это гораздо меньше, чем предыдущие оценки.

Источник ―  (11.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте