Подчеркивая главное

 
Немецкий военный врач рассказал правду об отсутствующем яичке Гитлера

Адольф Гитлер лишился яичка в результате ранения, полученного в 1916 году. Об этом свидетельствуют обнаруженные в Германии воспоминания немецкого военного врача, оказывавшего медицинскую помощь будущему вождю Третьего Рейха, пишет британская газета The Sun.

Бывший фронтовой врач Йохан Ямбор (Johan Jambor) рассказал священнику Францижеку Павлару (Franciszek Pawlar) о том, что лично лечил Гитлера, в 60-х годах прошлого века. Сделанная отцом Павларом запись этого разговора была обнаружена в его архивах спустя 23 года после смерти Ямбора, скончавшегося в 1985 году в возрасте 94-х лет.

Подлинность записи подтверждает один из ныне живущих знакомых Ямбора Блассиус Ханчух (Blassius Hanczuch).

Известно, что Гитлер получил ранение в пах в битве на реке Сомме. Йохан Ямбор, входивший в состав бригады врачей, вывозивших раненых немецких солдат с передовой, хорошо помнил встречу с будущим диктатором.

По его словам, раненый Гитлер был очень испуган, и громко звал на помощь. При осмотре выяснилось, что в результате ранения он лишился одного яичка. После этого раненый спросил у врачей, сможет ли он иметь детей.

Будущий фюрер был неудобным пациентом: он вел себя крайне беспокойно и требовал к себе повышенного внимания. За это медики быстро прозвали его крикуном. По словам Ямбора, он горько сожалел о том, что помог выжить будущему лидеру нацистской Германии.

Предполагаемое увечье Адольфа Гитлера активно эксплуатировалось пропагандой союзников в годы Второй мировой войны. По заказу Минобороны Соединенного Королевства даже была сочинена песенка, начинавшаяся словами «У Гитлера осталось только одно яйцо, а второе – в Альберт-холле» (Hitler has only got one ball, the other is in the Albert Hall). Воспоминания немецкого военного врача оказались первым достоверным свидетельством правдивости пропагандистских куплетов. 

Источник ― medportal.ru  (19.11.08)

 

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте