Подчеркивая главное

 
Бюджет России в 2009 году будет дефицитным

Российский бюджет в 2009 году впервые за последние 10 лет станет дефицитным, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. Его слова передает РИА Новости. Как ожидается, преобладание расходов бюджета над доходами будет компенсироваться за счет средств Резервного фонда. Размер возможного дефицита Дворкович не уточнил.

Кроме того, по словам Дворковича, не исключено, что России придется воспользоваться внешним рыночным заимствованием. Полученные средства будут направлены на преодоление последствий глобального финансового кризиса. При этом помощник президента уточнил, что речь не идет о кредитах Международного валютного фонда (МВФ) и аналогичных организаций.

Ранее 24 декабря стало известно, что дефицит российского бюджета в 2009 году может составить от трех до шести процентов от ВВП. При этом государственная казна может недополучить около 32 процентов доходов, или примерно 3,5 триллиона рублей. Для сравнения, размер Резервного фонда России, по данным на 1 декабря 2008 года, составлял 3,661 триллиона рублей.

О том, что Министерство финансов зафиксировало дефицит российского бюджета в 270 миллиардов рублей, стало известно в начале декабря 2008 года. Ранее Дворкович говорил о том, что бюджет не станет дефицитным в течение еще нескольких месяцев.

Источник ―  (14.12.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте