Подчеркивая главное

 
Ученые собрали череп волосатого носорога

Носороги Coelodonta tologoijensis появились 2,5 млн. лет назад в районе Гималайских горПалеонтологи собрали череп волосатого носорога из 53 фрагментов, найденных в Германии. Эксперты считают, что этому черепу - 460 тысяч лет. Это самые древние останки волосатого, или шерстистого, носорога, найденные на территории Европы.

Палеонтологи говорят, что эта находка помогла им лучше понять, как проходила эволюция этих животных. Результаты их исследований опубликованы в журнале Quaternary Science Reviews.

Взрослые волосатые носороги достигали трех с половиной метров в длину.

Кусочки черепа были найдены примерно в 1900 году в шахте в окрестностях города Бад-Франкенхаузен, но только сейчас их собрали вместе.

"Он позволяет нам установить точную дату появления первых животных, которые обитали в условиях холодного климата и заселяли Азию и Европу в ледниковый период", - говорит доктор Ральф-Дитрих Кальке, собравший череп вместе со своим французским коллегой Фредериком Лякомбат.

Палеонтологи пришли к выводу, что череп принадлежит носорогу вида Coelodonta tologoijensis, останки которого ранее находили в Азии, но не в Европе.

Эти носороги впервые появились 2,5 млн. лет назад в районе Гималайских гор. Позднее они распространились в степях континентальной Азии, а потом мигрировали на территорию Восточной и Центральной Европы.

Ученые полагают, что носороги Coelodonta tologoijensis являются предками другого волосатого носорога - Coelodonta antiquitatis, который широко распространился по просторам Евразии в ледниковый период.

Источник ―

 (18.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте