Подчеркивая главное

 
Казахстан открывает воздушное пространство для США

На пленарном заседании сената парламента Казахстана 27 ноября принят Закон "О ратификации меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки от 10 июля 2002 года". Как передает Казинформ, целью меморандума, подписанного 10 июля 2002 года в Астане, является реализация положений операции "Несокрушимая свобода" по предоставлению Казахстаном международного аэропорта города Алматы для военных самолетов США, оперирующих из аэропорта Манас Киргизии.

В соответствии с пунктом 1 меморандума, самолеты США могут производить незапланированную посадку в аэропорту только в случае аварийных ситуаций на борту, ставящих под угрозу безопасность полета и требующих немедленной посадки самолета или чрезвычайного закрытия взлетно-посадочных полос аэропорта Манас.

Источник ― Информационное агентство REGNUM  (27.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте